全讯网导航
当前位置:全讯网导航>中奖新闻>都用什么平台玩彩安全 内蒙古12021家公立医院全面取消这项费用
都用什么平台玩彩安全 内蒙古12021家公立医院全面取消这项费用
发表时间:2020-01-11 14:49:43 来源:匿名

都用什么平台玩彩安全 内蒙古12021家公立医院全面取消这项费用

都用什么平台玩彩安全,2019年12月7日零时起,内蒙古自治区12021家公立医疗机构全面取消医用耗材加成,成功完成系统目录切换和新版项目价格下的门诊、住院患者结算测试。

加强高值医用耗材治理 规范医疗服务行为

全面取消医用耗材加成,是落实中央全面深化改革委员会第八次会议精神和《关于印发深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务的通知》(国办发〔2019〕28号)、《国务院办公厅关于印发关于印发治理高值医用耗材改革方案的通知》(国办发〔2019〕37号)要求,加强高值医用耗材治理,规范医疗服务行为,控制医疗费用不合理增长,维护人民群众健康权益的重要举措。

2018年4月,内蒙古自治区通过阶段性评估论证,对《内蒙古自治区医疗服务项目价格(试行)2012版》进行完善,取消医用耗材加成,修订形成《内蒙古自治区医疗服务项目规范和价格(2018修订版)》,对医用卫生材料加成取消后医疗机构减少的合理收入,通过调整手术类、蒙中医类等体现医务人员技术劳务价值的医疗服务项目价格进行弥补。

2019年10月25日,自治区医疗保障局、卫生健康委和市场监督管理局联合印发《关于全面推进<内蒙古自治区医疗服务项目规范和价格(2018修订版)>实施工作的通知》(内医保发〔2019〕10号),启动全面取消医用耗材加成,推进2018修订版项目价格实施工作。

一系列扎实有效的推进举措

为了确保推进工作稳妥有序、价格科学合理,自治区医疗保障局建立了由局长任组长的专项工作推进组,制定了推进实施方案,明确了部门责任分工和推进的时间表与路线图,同时结合自治区医疗服务发展实际,采取了一系列扎实有效的推进举措:

一、 坚持“小步快走”原则,在深入研究论证基础上,对2018修订版中20项医疗服务项目价格、67项诊疗项目等级、44项医用耗材收费等级进行了调整完善;

二、 以规范高值医用耗材使用管理为目标,对可单独收费一次性医用耗材标准库中不符合2018修订版项目价格规定的2484条医用耗材进行了集中清理;

三、 落实国家医保目录信息标准化、规范化要求,统一医疗服务项目管理,堵塞了各统筹区自立“中心类”、“其他费”等不合理的项目漏洞;

四、 加强政策解读、经验交流和工作部署,开展了对各统筹区医疗保障部门和全区二级以上公立医疗机构的广泛宣传培训;

五、 完善推进机制,建立政策参数配置、数据维护对比、系统对接测试等情况日调度、通报工作制度,并开展了系统切换工作实地调研督导。

在推进实施过程中,各盟市认真落实自治区统一部署要求,切实加强组织实施和宣传督导,其中呼伦贝尔市、乌兰察布市、满洲里市成立了政府分管副市长任组长的专项工作推进组,包头市、呼伦贝尔市、阿拉善盟建立了医疗保障部门牵头,卫生健康、市场监管等部门共同参与的协同推进机制,为推进工作提供了坚强的组织保障;各医疗机构高度重视、积极参与,主要领导亲自抓,开展全员培训,加强应急处置,其中内蒙古自治区人民医院明确部门职责分工,逐项细化工作安排,确保了系统切换工作平稳进行。

医用耗材加成的全面取消和《内蒙古自治区医疗服务项目规范和价格(2018修订版)的顺利实施,是内蒙古自治区推进医疗服务项目价格管理的一次有益探索和实践,不仅进一步减轻了患者的医药费用负担,也为加强高值医用耗材治理,优化医疗服务比价关系,规范医疗服务行为,加快建立医疗服务价格动态调整机制和持续深化医疗服务价格改革奠定了良好基础。

来源:内蒙古自治区医疗保障局 乌兰察布日报微信公众号

编辑:包小婷

校对:沐白

声明:转载请注明来源于《内蒙古日报》官方微信

随机新闻
  • 社科院张宇燕:据以往经验 美国最后关头都会趋于理性
    新华社评论员:引领中美关系发展方向的重要会晤
    外媒曝光苹果将推廉价版iPhone 或支持双卡双待
    熬猪油,加盐就错了!出锅时只要多加这两样,久放不坏无异味
    让三角梅花开不停,这几个养护条件要满足,否则花后没法再开
最热新闻
  • 美联储宽松货币政策或进入“暂停阶段”
    轮胎配套才考验实力  赛轮金宇获两大奖
    光线传媒一月内抢注上千"哪吒"商标 律师:或被判违法
    质检总局约谈3家车企,因为气囊没出事就不全面召回,良心何在?
    小伙称毒品是“瘦身奶茶”骗女友吸毒