全讯网导航
当前位置:全讯网导航>中奖规则>澳亚客户端 中俄海军首次联合进行水面舰艇实射导弹演练
澳亚客户端 中俄海军首次联合进行水面舰艇实射导弹演练
发表时间:2020-01-11 10:30:51 来源:匿名

澳亚客户端 中俄海军首次联合进行水面舰艇实射导弹演练

澳亚客户端,中新社青岛5月4日电 (李纯 侯融)中俄“海上联合—2019”军事演习海上实兵演练阶段4日进入第四天。在当日的演练中,中俄两国海军首次联合进行实际发射近程舰空导弹抗击来袭目标的演练。这是中国海军第一次与外军开展水面舰艇实际发射导弹课目的联合训练。

5月1日,中俄“海上联合—2019”军事演习转入海上联合行动实施阶段。图为俄罗斯海军“完美”号护卫舰驶向演习预定海域。 中新社记者 李纯 摄

“蓝方航空兵向红方护航编队发射2枚空舰巡航导弹。”当天12时40分,联合导演部发布导调情节,引导红方舰艇编队使用舰空导弹抗击。中国人民解放军海军哈尔滨舰和俄海军“特里布茨海军上将”号反潜舰各自发射一枚近程舰空导弹,分别对由两架高速靶机模拟的蓝方来袭反舰导弹进行拦截。

此前,红方第一、第二舰艇编队已分别组成防空队形,护送俄方“伊尔库特”号油船模拟的商船通过预定海区。途中,中方两架歼击轰炸机组成的蓝方航空兵群对红方护航编队进行了突袭,中俄海军护航舰艇使用导弹和火炮武器系统进行模拟抗击。

演习红方联合指挥部副指挥员、中国人民解放军北部战区海军参谋部作战处副处长赵曜介绍说,根据导调情节,蓝方航空兵在被红方编队成功抗击前,仍向红方舰艇编队发射了两枚空舰导弹。“导弹由邯郸舰放飞两架高速靶机模拟,导演部规定了靶机来袭的时间段和大概方向,但没有明确具体时刻和方位,各舰组织抗击更加贴近实战。”

据知,导弹是现代海战中水面舰艇最核心的进攻和防御武器。中方导演助理、海军参谋部航保局局长王瑞表示,此类演练不仅需要双方舰艇和指挥控制机构密切协同,还需要双方武器装备的性能参数相互开放,有助于提高两国海军联合应对海上威胁的能力。

除实际发射近程舰空导弹外,中俄两国参演兵力当天还开展了联合搜救、联合登临检查、主炮对海射击等课目的演练。(完)

ag电子游戏

随机新闻
  • 河南老人寻找50多年前帮其垫付4元学费恩师,找到后发现已去世3年
    科幻大咖云集 第五届中国(成都)国际科幻大会22日开幕
    诡异的哥特风家具,看得我全身冰凉!
    奥迪陷异味门 医生:证明车主白血病与车有关很难
    中融煤炭B净值下跌1.48% 请保持关注
最热新闻
  • 美联储宽松货币政策或进入“暂停阶段”
    轮胎配套才考验实力  赛轮金宇获两大奖
    光线传媒一月内抢注上千"哪吒"商标 律师:或被判违法
    质检总局约谈3家车企,因为气囊没出事就不全面召回,良心何在?
    小伙称毒品是“瘦身奶茶”骗女友吸毒