全讯网导航
当前位置:全讯网导航>中奖新闻>辉煌娱乐场怎么样 40年来首次!中俄伊海湾地区联合军演有何深意?
辉煌娱乐场怎么样 40年来首次!中俄伊海湾地区联合军演有何深意?
发表时间:2020-01-11 12:41:04 来源:匿名

辉煌娱乐场怎么样 40年来首次!中俄伊海湾地区联合军演有何深意?

辉煌娱乐场怎么样,看看新闻knews综合

2019-12-26 23:57

在12月26日举行的国防部例行发布会上,新闻发言人吴谦主动发布消息称,根据中国、俄罗斯、伊朗三国军队达成的共识,中俄伊海上联合演习将于12月27日至30日在阿曼湾地区举行。

这也是自1979年伊斯兰革命后,40年来伊朗首次与中俄两国举行联合军演。

从地理位置上看,演习地点阿曼湾隔着一个霍尔木兹海峡,与波斯湾遥相呼应,是全世界的关键航道,许多国家的舰船都在这里通勤。华东师范大学俄罗斯研究中心副主任张昕介绍,全球能源市场上40%以上的原油,都是通过这里向全球输出的,因此这个区域的地缘政治含义一直非常显著。

此前,这一海域曾多次发生油轮遇袭、遭扣押等事件,各种阴谋论也是甚嚣尘上,三国在宣布演习消息时,都提及了安全、和平这样的字眼。吴谦在谈及此次演习目的时就表示,旨在深化三国海军之间的交流合作,展示三方共同维护世界和平与海上安全、积极构建"海洋命运共同体"的良好意愿和能力。

在张昕看来,这次演习将为维护该地区安全,带来新的行动主体和新的发展动力。新的行动主体当然是指中国,因为很长一段时间来,中国并不是该地区政治与军事活动的直接参与者。而中俄伊三国不针对任何第三方,完全是出于共同利益、战略思考作出联合军演的选择,则构成了新的发展动力。

对于三国正常的军事交往活动,美国媒体似乎有不同解读。美联社25日将伊朗军方的“官宣”解读为,面临来自华盛顿前所未有的政治与经济制裁,德黑兰寻求与北京和莫斯科的军事合作。

美国一些智库和媒体称此次中俄伊三国军演是“抱团取暖”,因为它们都与美国及其盟友处于一定的紧张关系中。对此,张昕认为,美国仍然在用“老套思维”来理解世界局势的变化。

张昕表示,从中长期来看,中国、俄罗斯、伊朗都是大欧亚地区的主要大国,大欧亚地区最近几年出现了很活跃的经济、文化以及政治层面的融合,很大程度上超越了针对美国的地缘竞争,美国方面完全是过分解读了这次三国联合军演背后的战略意义。

(看看新闻knews编辑 赵歆)

随机新闻
  • 广东省纪念五四运动100周年座谈会在广州举行
    美国制裁伊朗 油价周一收高
    有了广场舞培训班,冬日里的孟姑集镇更有活力
    西安市副市长王勇:西安市目前已有230家科创板储备企业 10家精选层企业平均估值20.09亿(含视频
    美后悔下这一禁令 中国雪中送碳 网友称帮此国就是帮自己!
最热新闻
  • 美联储宽松货币政策或进入“暂停阶段”
    轮胎配套才考验实力  赛轮金宇获两大奖
    光线传媒一月内抢注上千"哪吒"商标 律师:或被判违法
    质检总局约谈3家车企,因为气囊没出事就不全面召回,良心何在?
    小伙称毒品是“瘦身奶茶”骗女友吸毒