全讯网导航
当前位置:全讯网导航>高手合买>小白屋论坛网站 浙江全面排查P2P风险:清退小平台 月底压降规模20%
小白屋论坛网站 浙江全面排查P2P风险:清退小平台 月底压降规模20%
发表时间:2020-01-11 11:47:20 来源:匿名

小白屋论坛网站 浙江全面排查P2P风险:清退小平台 月底压降规模20%

小白屋论坛网站,月底压降规模20%

持续清退一些网贷小平台,全面要求平台月内压降规模20%,近日,浙江省在全面排查P2P网贷风险动作不断。

据新金融头条不完全统计,自传闻浙江省将清退存量较小的P2P平台以来,已有5家网贷平台宣布转型或暂停业务经营。另外,也有消息人士向新金融头条透露,此前有媒体传出杭州的平台要求月内压降规模20%消息属实,并且已经下发了一份文件。

该消息人士还向新金融头条透露,现在平台都在想方设法去执行降规模要求,但各个平台都应该是无法完成,只能走一步看一步。

杭州多家P2P被清退

10月25日,浙江省长在人民日报撰文谈及P2P网贷时提出,要全面排查P2P网贷风险,按照“保留一批、清退一批、取缔一批”原则,分类制订风险处置方案,严禁增量、严控存量、严打违法,建立机构动态监测清单、重点风险管控清单以及协同推进工作机制,切实打好P2P网贷风险专项整治攻坚战。

随后,网贷重镇杭州便传出消息,当地监管部门将清退存量不足1亿元的平台,目前已有多家机构确认收到清退通知。据当地金融办要求,清退平台将在12个月内分期兑付本息,完成清退。

紧接着,10月31日,杭州P2P平台贵人贷发布公告称,公司于2018年10月26日参加了由拱墅区金融办公安局工商局园区管委会处置办五个部门联合召开的关于劝诫互联网金融企业良性退出的会议。

根据会议主旨,配合金融办的要求公司定于2018年11月1日起所有到期标的将不接受展期、不得续借,借款人如不及时还款将上报金融办,上报征信系统,经相关部门核实无误后,将借款人纳入失信人黑名单,政府相关部门协助企业追逃资金。

资料显示,杭州宸豪网络科技有限公司(贵人贷)是一家网络科技信息服务平台,提供互联网金融信息服务,于2015年10月27日正式上线。已撮合融资1.03亿元,累计成交笔数733笔。

新金融头条注意到,继贵人贷之后,杭州多家P2P平台被清退成为常态。

11月8日,杭州平台予财缘发布了《分期业务结清公告》指出,由于平台没有达到备案要求而收到金融办清退通知。在此,平台为积极响应国家政策的为保障平台出借人利益,履行平台义务,平台做出分期结清网络借贷中介业务的决定。

11月18日,根据P2P平台金满赢公告,根据国家出台的监管政策,亿元级以下平台需良性清退,即日起,金满赢平台将不发放标的,关闭充值通道,但不影响出借人正常登录网站。近日,公司正在进行企业转型,寻找优质的合作商来推行切实可行的兑付方案,提供最有效的撮合服务来保障出借人的利益。

资料显示,金满赢于2017年12月上线,是一家抵(质)押贷款模式的互联网金融平台。平台网站并未公布相关交易数据等。

稍后,浙江又一家P2P平台云回通宝发布公告称,政府相关部门已经下发了公告,要求平台立即停止发标,进行整改清盘结算,故平台正式良性退出。据了解,截至目前,云回通宝累计成交金额6.66亿元,待收金额5513万元,目前平台官网已停止发标。

与此同时,杭州P2P平台“见大金服”今日发布《良性清盘公告》。公告称,受金融大环境影响,从业务转型的需要出发,以及监管部门的建议,决定自2018年12月5日起开始良性清盘工作。值得注意的是,平台公告显示所有借款标的将在2018年12月28日前全部清算完毕。 

新金融头条发现,上述被清退平台整体的业务规模并不大,待收存量也较小。

停加息、少发标

浙江除了传闻清退小平台以外,近日,有媒体爆出,监管部门约谈了杭州的头部平台,要求辖区内所有平台的在贷余额,在月底前减少20%。新金融头条向多位浙江平台人士求证属实。

“说这个事情,虽说没有对外发文,但确实有这样的一份文件。”该平台人士还向新金融头条透露,明年继续控量,而且还有可能再加大力度。

对于P2P平台能否完成这一任务,另一位杭州网贷平台工作人员向新金融头条表示,有这个消息,但是月底降20%,各个平台都应该是完不成的。“这个也没说完不成要怎么样,只能走一步看一步。”这位工作人员说道。

那么平台将会采取哪些方式降规模呢?某平台人士表示,各个平台的方法不一样,比如有些平台少放标甚至不放标,也有平台不再加息、不再拉新,拉长期限、降低利率等等。

网贷之家数据显示,目前浙江运营平台数量为113家,待还余额550.63亿元,成交量128.21亿元,月环比增长20%。据融360网贷评级组重点监测数据,2018年11月新增平台为0家,新增问题平台数为30家。从地区分布来看,浙江地区有13家网贷平台出现问题,仍然占比全国第一,其次为广东、湖南以及山东地区,分别为3、2、2家。

从目前来看,浙江全面排查P2P风险一直动作不断,清退了一些规模较小平台,也压降其余平台的规模。

随机新闻
  • 被任命为联合国世界粮食计划署大使,布冯:希望贡献自己的力量
    五种情况下,男人最容易出轨了
    悟空姓孙,最近有点背!
    中国探月被质疑?美国公布一张照片,瞬间帮中国摆脱谣言!
    日本放宽移民政策解决用工荒 允许蓝领移民永久居留
最热新闻
  • 美联储宽松货币政策或进入“暂停阶段”
    轮胎配套才考验实力  赛轮金宇获两大奖
    光线传媒一月内抢注上千"哪吒"商标 律师:或被判违法
    质检总局约谈3家车企,因为气囊没出事就不全面召回,良心何在?
    小伙称毒品是“瘦身奶茶”骗女友吸毒