全讯网导航
当前位置:全讯网导航>新闻动态>摩斯国际电游官网下载 车内到底可以吃味道重的食物吗?日本网友们为此吵翻天...
摩斯国际电游官网下载 车内到底可以吃味道重的食物吗?日本网友们为此吵翻天...
发表时间:2020-01-10 13:49:21 来源:匿名

摩斯国际电游官网下载 车内到底可以吃味道重的食物吗?日本网友们为此吵翻天...

摩斯国际电游官网下载,喜欢这篇文章吗?戳上方“和风日语”关注我吧~

最近在车厢内该不该吃猪肉包的事情掀起日本网友热议。有些人觉得猪肉包子味道很大,不应该在新干线这种密闭的车厢内食用,另一派人则是觉得他们管太多,要不要干脆禁止所有饮食算了!那么,你会在新干线上吃肉包吗?

为什么关注点突然在这个肉包上了呢?原来这场论战源自于大坂地区的名产「551蓬莱猪肉包子」,由于551在重要的转乘站新大坂车站附近设有许多店面,成了乘客热门的点心与伴手礼,然而猪肉馅混了洋葱散发浓厚的味道却让许多乘客无法接受……

551蓬莱猪肉包子

由于这个争论在推特掀起波澜,被日本电视台的情报节目「スッキリ」拿来讨论之后又让战火扩大延烧……

一方是支持派,他们的看法是:

「反正大家都在吃东西,我不太在意」

「女生开心地吃着肉包」

「幸福的样子不是很可爱吗!」

而另一方反对派的看法则是:

「味道太重了」

「我曾经被旁边的奶奶痛骂」

「她说太臭了」

节目还开放观众即时投票,结果……支持28901:反对24629

支持车内可以吃肉包的观众竟然比反对派还多4000多票,这让小编很意外...

因此这场战争应该暂时很难得到结论,棚内来宾就建议在开吃之前先跟旁边的乘客说声抱歉至少比较有礼貌!推特上的战火也是丝毫不停歇……

「一下子说要禁止章鱼烧,一下说要禁止肉包,干脆设个禁止饮食车厢把这些人丢进去好了」

「551的肉包的确有味道,但是烟味更严重吧,不如先废除吸烟区、吸烟车厢」

「说可以在新干线上吃肉包的人真的有闻过吗?在密闭空间的味道是5倍重喔,要吃就回家吃」

不过反过来想一下,新干线的路途长远,吃东西还是可以理解的,所以大家尽量选择味道小的食物吧。

——————————————

“和风日语学习”微信公众号:hefengriyu

每日分享精彩日语学习、考试、日本文化资讯等硬知识

网上真钱游戏

随机新闻
  • 一口气拿下15亿!贾跃亭为什么总是能拿到融资?
    成都西菱动力科技股份有限公司关于补选独立董事的公告
    2018银行投行“挑战清单”来了!看银行如何见招拆招
    朱天舒辞任吉林省副省长
    男子开车睡着高速公路逆行 警察鸣笛叫不醒撞停
最热新闻
  • 美联储宽松货币政策或进入“暂停阶段”
    轮胎配套才考验实力  赛轮金宇获两大奖
    光线传媒一月内抢注上千"哪吒"商标 律师:或被判违法
    质检总局约谈3家车企,因为气囊没出事就不全面召回,良心何在?
    小伙称毒品是“瘦身奶茶”骗女友吸毒