全讯网导航
当前位置:全讯网导航>中奖规则>1号娱乐是骗人的吗 棉花吐絮期生长有什么特点?
1号娱乐是骗人的吗 棉花吐絮期生长有什么特点?
发表时间:2020-01-10 12:47:39 来源:匿名

1号娱乐是骗人的吗 棉花吐絮期生长有什么特点?

1号娱乐是骗人的吗,棉花吐絮阶段,由于气温逐渐下降,棉花生理活动减缓,光合作用的能力也随之下降,对肥水的需求也比花铃期少,根系活动机能逐渐衰退,吸收矿物质养分的能力越来越差,特别是吸收氮肥数量锐减。此时,营养生长渐次减弱而趋向停止,生殖生长也相应减慢而进入成熟期。

叶片由下而上逐渐衰老,根系活动减弱,吸收肥水能力差,只能满足植株上部的蕾、花成铃,营养器官中比较简单的可溶性化合物,如糖类、氨基酸等物质向棉铃大量转移,并在棉铃中转化为种子和纤维形成所必需的脂肪蛋白质、纤维素等高分子化合物。棉株体内有机营养的分配,几乎90%以上供给棉铃发育。

由于棉花具有二次生长的特点,到了生长后期,往往出现”秋发“,即在秋季棉株主茎和果枝上又重新长出枝叶和赘芽,植株体内有机养分的分配不是开花结铃,而是又转向营养生长,赘芽从生枝叶繁茂,这是应采用相关技术措施予以防止的现象。

棉株进入吐絮期,应该表现出早熟不早衰的丰产长相,即8月底、9月初开吐絮,中部棉铃多而大,上部仍在开花结铃。主茎中上部叶色较深,下部叶色较淡落黄,白露后上绿下黄更为明显。顶部果枝平展,果枝长度20~30厘米,果节4个左右。

贪青晚熟的棉花长相:青枝绿叶不褪黄,上部果枝上翘伸展较长,幼蕾仍在大量增加,赘芽丛生,棉田通风透光性差,棉铃吐絮不畅,烂桃多,病虫害重。

早衰的棉花长相:叶色严重褪绿变黄,有的甚至枯焦脱落,落蕾落铃现象严重,幼蕾、幼铃和顶端果枝生长缓慢,上部果枝多。中下部棉铃由于营养不足、铃小和成熟度差,提前吐絮,产量下降,纤维品质不好。

二次生长的棉花长相:花铃期棉株因高温干旱,严重缺水、缺肥,或红蜘蛛等虫害影响,造成棉株生理失调,落叶早衰,吐絮期间,气温下降,水肥适合时,棉株重新生长出大量嫩芽和嫩枝,与棉铃争夺营养,并招引害虫,影响通风透光,对棉铃发育成熟和吐絮不利,是不正常现象,应当防止。

因地制宜采取相应的催熟方法由于多种原因,每年都有部分棉铃不能正常成熟,尤其稻改棉、晚农业技术熟棉和盐碱地棉等,不但影响产量,还降低品质。因此采用相应的催熟方法可加快棉铃的发育,使其提早吐絮,增加霜前花产量。乙烯利催熟:适用于后期长势较旺、青铃较多的高产棉田,使用适宜时间掌握以下三个条件:

一是棉株外围铃的铃期在40天以上;二是枯霜期前15~20天;三是日最高温度大于20℃。使用过早,棉铃未熟先开,会降低铃重,造成减产;使用过晚,因气温低乙烯释放慢,会降低催熟效果。每亩用乙烯70~100毫升对水35~45公斤均匀喷施,尽量喷在青铃上,以提高催熟效果,喷后6小时遇雨重喷。提倡两遍乙烯利,最后一遍乙烯利喷施时间,除按铃期推算外,主要查询历年气温稳定下降到15℃的时间,因15℃以下棉花纤维已停止发育,不会影响产量。

图文编辑:天山植保,转载请注明出处!

随机新闻
  • 不锈钢保温杯不适合装的4种液体,看看你有没有这样使用过?
    街头路口一抹亮丽的色彩——我市有序推进创文志愿服务工作纪实
    原来是这三股力量,在抬升艺术品价格
    交警抓奇葩司机:为逃避电子眼手写车牌 扣12分
    德州市六运会将于10月12日开幕 共有17大项416小项
最热新闻
  • 美联储宽松货币政策或进入“暂停阶段”
    轮胎配套才考验实力  赛轮金宇获两大奖
    光线传媒一月内抢注上千"哪吒"商标 律师:或被判违法
    质检总局约谈3家车企,因为气囊没出事就不全面召回,良心何在?
    小伙称毒品是“瘦身奶茶”骗女友吸毒