全讯网导航
当前位置:全讯网导航>新闻动态>新睿桥牌手机下载 昔日看好的下属倒戈 特朗普弹劾调查再添重磅证词
新睿桥牌手机下载 昔日看好的下属倒戈 特朗普弹劾调查再添重磅证词
发表时间:2020-01-10 12:06:36 来源:匿名

新睿桥牌手机下载 昔日看好的下属倒戈 特朗普弹劾调查再添重磅证词

新睿桥牌手机下载,昔日看好的下属“倒戈”,特朗普弹劾调查再添重磅证词

东方网·纵相新闻记者 陈思众

在美东时间周三(11月20日)开始的新一轮听证会上,出现了弹劾总统调查迄今最戏剧性的几幕。国防部官员表示,“特朗普电话门”当日,乌克兰大使馆曾致电,询问此前被美方暂停的军事援助资金进展。

而美国驻欧盟大使也投下重磅证词,指证特朗普利用白宫职权为自己的政治竞选牟私。上个月,特朗普刚刚对他赞赏有加,称其为“一个真正的好人和了不起的美国公民。”

“我知道委员会设置这些错综复杂的议程,都归于一个简单的问题,即(美国和乌克兰)是否存在交换条件?”大使戈登·桑德兰(Gordon Sondland)在作证时说道,“答案是肯定的。”

作为共和党的忠实拥趸,桑德兰曾为特朗普的总统就职典礼委员会捐出100万美金,也是共和党参议院一致推选出的大使。然而,在周三的听证会上,桑德兰的“倒戈”证词无视了共和党人此前为特朗普作出的所有辩护。

他表示,自己与其他高级官员曾在总统指示下,与其私人律师朱利安尼一起向乌克兰施压,以便开展对拜登家族的调查。

不仅如此,桑德兰表示,特朗普的许多内阁成员对此早已心知肚明:副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、白宫预算主管穆尔范尼均在其列。“每个人都难逃其咎。”桑德兰说道。

在桑德兰的证词中,特朗普私人律师朱利安尼是“通乌门”的重要推手。朱利安尼向能源秘书、驻乌大使等人传达,特朗普想要乌克兰总统泽连斯基发表公开声明,承诺调查拜登之子曾在的布利斯玛公司和2016年美国大选。

“当总统告诉我们,去和他私人律师谈谈。而其私人律师下达了明确的要求时,我们一般认为这就是总统的最高指示。”桑德兰说道。

此前亦有共和党人在为特朗普辩护时表示,上述均为朱利安尼的私人行为。但桑德兰指出,没人愿意将私人律师牵扯进乌克兰事务中,“这属于国家部门职员的负责范围”,但特朗普和蓬佩奥却屡次将他和其他高级官员推向朱利安尼身边。

特朗普显然关注着这一切。当天,在奥斯汀市带领记者参观自己的工厂时,他形容桑德兰的证词“非常棒”,反倒证明“他什么都没有做错”。

他拿出了一张此前在白宫草坪上展示过的纸:“这上面写着‘我什么都不想要’。我还重复了一遍,‘我什么都不想要’。”

“我不想要任何交换条件,只是让泽连斯基做正确的事。这是我作为美国总统的最后回应。”特朗普在纸上写道。

今年9月,美国众议院议长佩洛西宣布正式开启对特朗普的弹劾调查。目前,弹劾调查已进入第二阶段。随着众议院表决通过弹劾总统调查程序的决议,弹劾调查也已进入白热化。

搜证手段结束后,情报委员会将把证词交由众议院司法委员会,用以起草弹劾议案。若超过半数的众议员投赞成票,则弹劾总统的诉讼才算正式成立,并呈往参议院进行审理。

若庭审结束后,超过2/3的议员在投票中认定其有罪,那么特朗普将被迫下台,总统之位由现任副总统彭斯接替。不过,专家分析,要在由共和党人主导的参议院产生67张有罪投票,实非易事。

随机新闻
  • 顺德水质最靓 三水水质改善最大
    武汉所有潮人们,你们离成为一个fashion icon只差一个光谷K11
    快讯:市北高新涨停 报于9.24元
    小鬼王琳凯的发色太吸睛,绿色彩虹色齐上阵,求你做回炫酷少年吧
    房子新调整若是少了这几个签字,房子可能就要收回去了!赶紧看看
最热新闻
  • 美联储宽松货币政策或进入“暂停阶段”
    轮胎配套才考验实力  赛轮金宇获两大奖
    光线传媒一月内抢注上千"哪吒"商标 律师:或被判违法
    质检总局约谈3家车企,因为气囊没出事就不全面召回,良心何在?
    小伙称毒品是“瘦身奶茶”骗女友吸毒