全讯网导航
当前位置:全讯网导航>竞技彩>盈丰首页入口 苏宁改造“万达百货”方案出炉 争夺一小时生活圈
盈丰首页入口 苏宁改造“万达百货”方案出炉 争夺一小时生活圈
发表时间:2020-01-10 15:47:14 来源:匿名

盈丰首页入口 苏宁改造“万达百货”方案出炉 争夺一小时生活圈

盈丰首页入口,本报记者 李立 南京报道

收购万达百货之后,苏宁“改造”方案出炉。

5月15日,苏宁易购总裁侯恩龙在“苏宁618年中大促”发布会上宣布,万达百货的37家门店将正式更名为苏宁易购广场,并将其打造为智慧零售广场。第一家改造门店将在5月底亮相。

侯恩龙表示,37家苏宁易购广场将基于自身经营基础,整合自身在双线渠道的优势资源,如苏宁极物、苏宁红孩子、苏宁小店等其他业态,并联合原有供应商完成业态融合改造,实现模式的创新,打造集吃喝玩乐、购物为一体的智慧零售广场。

“目前正在做模型,8个月内会完成初步改造。”侯恩龙对《中国经营报》等媒体的记者透露,“加上原有的19家苏宁易购广场和16家苏宁广场,苏宁旗下广场业态已经达到了72家,正式建成了国内最大的自营智慧零售广场体系。”

据了解,苏宁易购广场也将会接入苏宁金融支付手段、苏宁物流会员免费三公里送货服务等协同发展;还会将积累多年的海内外供应链能力投入其中,与新兴网红品牌、与时尚买手集合店合作。

此前苏宁首度发声谈收购万达,零售时尚百货集团总裁龚震宇接受记者采访时表示:“百货板块在苏宁转型中,在线上做了一定布局,但线下缺乏阵地,收购万达百货之后,意味着完成了最重要的板块拼图。”

在龚震宇看来,苏宁与其他平台企业最大的差异在于供应链上的优势,苏宁有深度的采购能力。“苏宁想要打造的是生活方式交互平台,对万达百货迭代升级后,将联合苏宁广场、苏宁生活广场进行横向扩张。”从目前曝光的改造方案看,与当时的设想基本吻合。

在改造方案曝光前,人事变动已经走在前面。据启信宝数据显示,4月25日,大连万达商业管理集团股份有限公司高管发生多项变更,腾讯、苏宁系渗透万达商管高层。董事方面,尹海、吕正韬、胡祖六、李桂年、齐大庆五人退出董事行列,薛云奎、刘纪鹏、李朝晖、陈汉文、蒋勇新增为董事。刘志敏、侯鸿军不再任监事,王宇男任监事。

相关资料显示,刘纪鹏、薛云奎曾是万达酒店的独立非执行董事,李朝晖则是腾讯投资管理合伙人,另一名新增股东蒋勇则是苏宁云商集团股份有限公司副总裁、开发管理总部执行总裁。

值得注意的是,苏宁选择了“618”官宣对万达百货的改造。“618”作为苏宁易购年度最重要的大促,此番也更强调消费场景的搭建和渗透。

结合苏宁多种业态,侯恩龙特别强调了“一小时生活圈”的概念:在一小时生活圈里,用户可享受到快捷、实惠、方便的服务。生鲜、快消、百货、3C、生活电器五大品类商品、上班族健康营养三餐、办公用品等,均可实现快速采买,一站式配齐。“这种多场景购买不是电商,不是各种业态的小店能提供的。”侯恩龙表示。

随机新闻
  • 俄主动求变应对北约:恢复师级建制 调整军区设置
    销量发布!长安品牌9月卖了116015辆,逸动是幕后功臣
    这个假期,四名同学与检察院来了场“约会”
    三位一体震撼音效,一份来自荣耀平板5冰川蓝的真机图赏
    黑人大姐带狗狗河边遛弯,鳄鱼突然游过来,大姐的举动竟吓跑鳄鱼
最热新闻
  • 美联储宽松货币政策或进入“暂停阶段”
    轮胎配套才考验实力  赛轮金宇获两大奖
    光线传媒一月内抢注上千"哪吒"商标 律师:或被判违法
    质检总局约谈3家车企,因为气囊没出事就不全面召回,良心何在?
    小伙称毒品是“瘦身奶茶”骗女友吸毒