全讯网导航
当前位置:全讯网导航>新闻动态>博亿堂老b8虎机手机版 冬至大如年,人间小团圆,好吃又好看的花样饺子,让冬至更有趣
博亿堂老b8虎机手机版 冬至大如年,人间小团圆,好吃又好看的花样饺子,让冬至更有趣
发表时间:2020-01-10 14:00:59 来源:匿名

博亿堂老b8虎机手机版 冬至大如年,人间小团圆,好吃又好看的花样饺子,让冬至更有趣

博亿堂老b8虎机手机版,“天时人事日相催,冬至阳生春又来。”自今日起,昼短日长,过了冬至,阳气逐渐回升,阴气逐渐下降,白天的时间渐渐变长,夜晚的时间渐渐变短。

冬至在中国人的眼里是大吉大利的日子,它代表着春夏秋冬新一个循环的开始,很多地方,冬至这一日的意义比过年还重要,在北方,家家户户都会包饺子,传说在冬至这天如果不吃饺子,是会冻掉耳朵的,不但要吃,而且要吃双数的,不然还是会冻掉一边耳朵,小时候傻乎乎的,竟然认为这些都是真的,饺子端上来,每吃一个要认认真真的记下,一定不要吃成单数,不然这顿饺子就白吃了,我可是很珍惜我的耳朵的,至今回想起来仍然觉得美好!

在南方,冬至的食物就更加多样化,南方天气不冷,不吃饺子冻掉耳朵的说法骗不了南方娃娃,这天的饮食多以糯米制品为主,有些地方吃团子,有些吃汤圆,有些吃会吃糯米饭,还有要吃豆腐的,吃鸡的,不管吃什么,都是人们对新的轮回热切的期盼,期盼生活更美好,期望一家更团圆!

今天我可是饺子汤圆全吃了,再冷的天气也冻不掉我的耳朵,我吃的还不是一般的饺子,是个”高级“货,鲜肉饺子加鸡蛋,是个豪华版,你们一定要试试,这样做的饺子不但颜值高,口感还特别好,鲜肉馅的饺子配上香喷喷的蛋皮,一口把几种味道全部吃下去,好过瘾的感觉!网红美食有个共同点,好看不好吃或者好吃不好做,这款抱蛋煎饺完全不必顾虑,它跟我们平时的煎饺步骤是一样的,不过是多了淋蛋液这一步,一点不麻烦也不费时间,赶快试试吧!今晚就能吃上!

【抱蛋煎饺】

用料:猪肉一块,小葱适量,盐一勺,白胡椒少许,植物油一勺,料酒一勺,生抽一勺,老抽几滴,面粉60克,清水30克,黑芝麻少许。

步骤:

1,将猪肉洗干净,用刀剁成肉泥,也可以用搅拌机,几秒钟就搞定,剁好的肉馅加入盐,白胡椒,生抽,老抽,料酒,植物油,用筷子往同一方向搅打上劲,然后加入小葱碎拌匀备用即可。

2,60克面粉中加30水,不烫手的温水为佳,一点一点倒入面粉中,揉成光滑均匀的面团,然后搓成圆环形,用刀切出均匀大小的小剂子。

3,往小剂子表面撒适量的干面粉防粘,用擀面杖擀出饺子皮,包入饺子馅,边缘捏紧即可。我准备的多,多包一些放在冰箱里动起来,下次要吃直接煮。

4,不粘锅中刷一层薄薄的油,下饺子进去煎。

5,煎至饺子底部出现这样的焦黄。

6,然后加入适量的水,盖上锅盖中小火慢煎,水量没过饺子的一半即可。

7,待水份收干后倒入打散的鸡蛋液即可,出锅前撒上熟的黑芝麻和小葱提味。

小贴士:

包饺子的面粉用普通中筋面粉即可。

表面的芝麻要用熟芝麻,熟芝麻的香味比生芝麻浓郁。

随机新闻
  • 按1、按2、再按3……找个人工客服比登天还难!
    中国首艘豪华邮轮开建:一场2500万个零部件的破局
    前海开源基金首次获2亿美元QDII额度
    还去什么迪士尼?西安最好玩的地方都在这里!承包你一整年的欢乐
    嘴上说不喜欢实际上却爱得不得了的3大星座男,是很爱装的男人
最热新闻
  • 美联储宽松货币政策或进入“暂停阶段”
    轮胎配套才考验实力  赛轮金宇获两大奖
    光线传媒一月内抢注上千"哪吒"商标 律师:或被判违法
    质检总局约谈3家车企,因为气囊没出事就不全面召回,良心何在?
    小伙称毒品是“瘦身奶茶”骗女友吸毒