全讯网导航
当前位置:全讯网导航>新闻动态>彩发发分析预测软件 街头路口一抹亮丽的色彩——我市有序推进创文志愿服务工作纪实
彩发发分析预测软件 街头路口一抹亮丽的色彩——我市有序推进创文志愿服务工作纪实
发表时间:2020-01-06 21:27:19 来源:匿名

彩发发分析预测软件 街头路口一抹亮丽的色彩——我市有序推进创文志愿服务工作纪实

彩发发分析预测软件,“麻烦您稍等。”“请您走斑马线!”近日,在麒麟区主要交通要道斑马线路口,随处可见身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者们正在维持交通秩序,提醒行人注意安全。这是我市积极开展志愿服务行动,进行文明交通劝导服务,助力创建全国文明城市的一个缩影。

我市创建全国文明城市的号角吹响后,全市上下广泛动员,众志成城,以“创则必成”的信心决心,全面提升城市品位,提高市民文明素养,改善社会风气,其中深入开展志愿服务活动,为我市创建全国文明城市增添了一抹亮丽的色彩。

截至目前,全市共有志愿服务组织2513个,建成区注册志愿者人数达39.26万人,参与志愿服务活动29.67万人,占注册志愿者总人数的75.57%。

“小小服务站,便民送温暖。”麒麟区、沾益区、马龙区、曲靖经开区全面完成了志愿服务站点建设,在社区、公共文化广场、政务大厅、医院、车站、景区景点、窗口单位等场所全面完成志愿服务站点建设和补齐志愿服务项目及设施,免费提供雨伞、打气筒、针线盒、药箱、水等物品和多方面服务,做到了志愿服务与便民服务相结合。

我市还积极打造志愿服务品牌,广泛开展志愿服务活动。各级各部门严格按照“年有计划、月有主题、周有活动”的要求,结合群众所需和行业部门特点,高频率、广覆盖开展“珠源志愿服务”“清洁家园·文明出行”和邻里互助、扶贫帮困、社会治安、法律援助、助老助残、成长关爱等志愿服务。同时,深挖志愿服务文化,传承志愿服务精神,全力打造了“‘十进’万家”“奉公响义·善行马龙”“珠源志愿服务”等志愿服务品牌,开发了“美家美户”“劳动最美”“敲门入户”“放心农贸市场”“和谐商住小区”“快递小哥送文明”“大城小爱青少年志愿服务”等品牌,营造“人人为我,我为人人”的志愿服务发展氛围,广大市民积极争当良好社会风尚的引领者、志愿服务的倡导者和创建全国文明城市的实践者。

创文工作启动以来,志愿精神在我市“生根开花、枝繁叶茂”。随着创文工作的深入推进,越来越多的志愿者走上街头、走进社区,围绕社会所需,广泛深入开展助困、交通、扶贫、消防、环保、医疗、文化等志愿服务活动,营造了浓厚的志愿服务氛围,志愿服务制度化常态化长效机制初步形成,志愿者精神深入人心。

(作者:本报记者张袁子奇)

随机新闻
  • 消费者买门窗送到家货不对板  无锡红星美凯龙这家店咋回事?
    流通门拳法应用精解:击步连环,环中套环七连环,以巧制敌莫硬拼
    阅兵总指挥乙晓光: 战区司令员 曾是特级飞行员
    杨紫和李现8位大学同学:张一山最熟悉,还有一位星二代
    女子夜晚坐保时捷内大哭 引来交警一问事情不简单
最热新闻
  • 美联储宽松货币政策或进入“暂停阶段”
    轮胎配套才考验实力  赛轮金宇获两大奖
    光线传媒一月内抢注上千"哪吒"商标 律师:或被判违法
    质检总局约谈3家车企,因为气囊没出事就不全面召回,良心何在?
    小伙称毒品是“瘦身奶茶”骗女友吸毒