全讯网导航
当前位置:全讯网导航>新闻动态>时代娱乐场现金网 美联储宽松货币政策或进入“暂停阶段”
时代娱乐场现金网 美联储宽松货币政策或进入“暂停阶段”
发表时间:2019-12-25 08:53:49 来源:匿名

时代娱乐场现金网 美联储宽松货币政策或进入“暂停阶段”

时代娱乐场现金网,证券日报 本报见习记者 吴晓璐 

当地时间11月13日,美联储主席鲍威尔在美国国会众议院发表证词时表示,如果经济没有实质性恶化,美联储将维持利率不变。

今年7月份至10月份,美联储连续三次降息,将联邦基金利率目标区间下调总共75个基点到1.5%至1.75%的水平。鲍威尔指出,由于货币政策存在滞后效应,美联储需要时间评估其影响,且美联储降息空间没有以往那么大,如果经济没有实质恶化,则将维持当前利率水平不变。

中国银行首席研究员宗良对《证券日报》记者表示,今年美联储已经降息3次,为国内货币政策提供了比较大的空间,货币政策的灵活度相对较大。“我国的货币政策首先考虑国内环境,但也会兼顾美国,利率变动可能影响资本流动,所以央行还是比较慎重的,目前央行的政策,是综合内外因素采取一种平衡措施。”

长江证券首席经济学家伍戈对《证券日报》记者表示,央行货币政策主要看国内因素,国外因素并不是主导性的。他认为,目前国内货币政策将持续保持稳健中性。

另外,美国10月份通胀数据向好,更深化了市场对美联储在12月份决议上按兵不动的预期,美联储的宽松货币政策可能进入了“暂停阶段”。

宗良亦认为,美联储已经降息3次,未来一段时间内,保持平稳的概率是比较大的,要为下一步政策留下一定空间。美联储未来是否继续降息,需要看美国今年四季度和明年一季度经济增速,如果美国通胀率在2%以上,美联储可能保持比较平稳的态势,但若通胀率到2%以下,美联储可能还会降息。

11月14日,央行继续暂停逆回购,这是自10月末以来,央行已经连续14个工作日暂停逆回购。宗良认为,连续14个工作日暂停逆回购,说明央行比较认可目前市场状况,没有出现流动性紧张的问题,流动性比较合理。

上周,央行续作MLF时意外调降操作利率5BP。市场认为,这表明央行货币政策并不因结构性物价上行而发生根本性转向,货币市场资金面预期保持稳定,虽然央行公开市场连续暂停资金投放,但整体资金面保持宽松。

“LPR很大程度上是以MLF为基准的,MLF利率的调整,可以认为是整体利率的调整。虽然看起来没有那么敏感,但实际上降低了实体经济的利率。”宗良表示。

随机新闻
  • 金融服务助力乡村振兴
    从近岸浅海到深蓝大洋
    再打一虎!河南副省长徐光被查,落马前3天还在开会
    矿业巨头巴里克出手 全球最大黄金公司将诞生
    我发现想要大衣穿得好看,原来搭配半身裙就可以?!
最热新闻
  • 美联储宽松货币政策或进入“暂停阶段”
    轮胎配套才考验实力  赛轮金宇获两大奖
    光线传媒一月内抢注上千"哪吒"商标 律师:或被判违法
    质检总局约谈3家车企,因为气囊没出事就不全面召回,良心何在?
    小伙称毒品是“瘦身奶茶”骗女友吸毒